Prev Next
Успешный запуск цифровых форм для печати по таре

 Кроме известных способов печати различной этикеточной и упаковочной продукции, известен и распространён так называемый 'типо офсетный' (не прямая, косвенная высокая печать с фотополимерных форм на стальной основе) способ печати по различной пластмассой и металлической таре (ведрам, стаканчикам, баллончикам, бутылкам и т. д.). Это тара является обязательной упаковкой для многих товаров первой необходимости (различные молочные изделия, майонез, строительные краски, средства гигиены, и т. д.). Однако, вследствие конкуренции на рынке, эта печать по таре стала уменьшаться по объёмам, ей на замену стала приходить печать не по самой таре, а печать (флексографская, плоская офсетная, глубокая, трафаретная) по внешнему дополнительному материалу - по 'вплавляемой in-mould' этикетке, печать по картонному и самоклеящемуся материалу (бумага или плёнка), которой оборачивается эта тара. Причина - не высокий уровень качества печати. Одним из путей повышения конкурентоспособности печати по таре, является использование современных технологий цифрового изготовления печатных форм.

Вследствие этого, один из крупнейших производителей различной подобной тары в СНГ, расположенный на территории РБ (республики Беларусь) решил перейти на цифровые печатные формы, обрабатываемые на лазерном оборудовании Dainippon Screen FX (Japan). Основными преимуществами которого являются:
- возможность обработки любого типа фотополимерных форм, включая на стальной основе;
- высокое разрешение 4800 dpi.
- стабильное воспроизведение градационного диапазона от 1 до 99 % при линиатуре растра 200 lpi, тонкие отдельные линии от 0.08 мм, точки от 0.12 мм, а текст от 1 п.
- расширенная линейка лазерных диодов, с возможностью работы 'до последнего рабочего диода'.
- высочайший уровень автоматизации, стабильности и надёжности процесса.
- расширенное и 'продвинутое' программное обеспечение.

Вместе с этим оборудованием Screen (модель FX1200), используется водовымывной формный процессор Jet Waterpress 80 (Holland) и водовымывные фотополимерные пластины Jet (Japan). 

Использование этого оборудования и технологии, позволит этому предприятию выйти на совершенно другой уровень качества своей продукции, и сделать её наиболее конкурентоспособной в условиях 'жёсткого' современного рынка.

Специалисты 'НЛК Сервис' обладают знаниями и опытом в этой области, и данное предприятие не единственное в СНГ, на котором для существенного повышения качества печати по различной таре, был запущен и успешно используется цифровой комплекс изготовления печатных форм на основе Screen FX.

На фото: 1. Screen FX1200. 4. Цифровая водная пластина на барабане СТР. 2. Водный процессор Jet Waterpress 80. 3. Тестовая печать по пластмассовым ведрам.'

Запуск водовымывных пластин JET

Запуск водовымывных пластин JET

В конце декабря специалистами компании НЛК в одной из типографий Санкт-Петербурга был успешно запущен формный процесс на основе водовымывных пластин JET (Голландия). Эти пластины отличаются не только высоким качеством, экологичностью и оперативностью обработки, но и стабильностью процесса в виде полного растворения полимера в воде и отсутствия загрязнения водного раствора. Стоит отметить, что это далеко не первая типография в РФ, которая успешно использует формный процесс от компании НЛК, специалисты которой всегда готовы ответить на все вопросы Отечественных типографий.

О компании «ФЛЕКСОМИР-В

Вторая 8 ми красочная узкорулонная сервоприводная печатная машина производства компании BENGRAPHIC модель F3 в компании «ФЛЕКСОМИР –В» установлена в июле 2019 года, в Пятигорске.

Мы попросили коммерческого директора Насырлаева Рустама Кудратуллаевича рассказать об истории успеха компании «ФЛЕКСОМИР-В»:

«Мы вышли на региональный рынок самоклейющейся этикетки в 2012 году. В этом же году была приобретена печатная машина производства компании ZONTEN. Эта машина неплохо работает до сих пор и выполняет печать продукции с высоким уровнем качества, как необходимо нашим клиентам. Мы прекрасно понимали и тогда, и теперь, что необходима вторая печатная машина, более производительная. К сожалению, в 2014 году нам пришлось выбирать между расширением ассортимента или увеличением производительности, поэтому была куплена вторая ярусная машина от ZONTEN.

Компания к 2016 году выросла в количестве работающих людей, потому что выросла клиентская база. Новые клиенты ждали большего – коротких сроков исполнения тиража, более высокого качества и индивидуальных решений. Покупка нового оборудования обсуждалась долго. Решением стала узкорулонная печатная машина производства компании BENGRAPHIC F2 в 8 ми секционном варианте с дополнительными опциями: устройством ламинации и холодного тиснения и ротационным трафаретом и т.д.

Самое важное, что после установки сервис инженерами BENGRAPHIC мы получили дополнительные возможности по отделке этикетки. Это открыло нам выход на новый для нас рынок сложной этикетки, многие говорят «эксклюзивной». Самое главное для нас - это высокая производительность машины на сложных заказах! Мы не только даем высококлассный продукт, но и даем его быстро.

В этом году компания приобрела и установила вторую машину от компании BENGRAPHIC F3. Выбор был естественным для нас . На эту машину у нас были планы по расширению ассортимента и диверсификации продукции. Покупка второй машины состоялась, потому что мы были абсолютно удовлетворены работой первой машины:

· операторы достаточно быстро освоили обслуживание первой машины

· интерфейс управления простой и надежный

· подготовка машины к следующему тиражу занимает минуты.

Новая машина позволила нам печатать на монопленках, что сразу увеличило объемы продаж и производительность компании в 1,5 раза.

Могу еще сказать, что не маловажную роль при выборе играло внимательное отношение компании BENGRAPHIC к требованиям своих клиентов. Импонирует то, что коллектив компании BENGRAPHIC хорошо относится к предложениям и требованиям клиентов и постоянно совершенствует возможности печатных машин и интерфейса управления.

В заключении могу пожелать всех благ компании BENGRAPHIC и компании НЛК Сервис, мы ждем от поставщика новых технологичных решений, на которых вырастет наш бизнес.

 
Десятилетний успешный опыт работы на водных формах

ООО «Полиграфическая компания (ПК) Альянс» г. Копейск (Челябинск, Южный Урал) является одним из ведущих предприятий по выпуску различной самоклеящейся этикетки не только в своем регионе, но и в других регионах не только России, но и стран СНГ (например, Казахстана, Киргизии). 

Компания успешно работает на рынке самоклеящихся этикеток с 2002 года, предоставляя полный комплекс технологических процессов по изготовлению этикеток высокого качества. Стремление к совершенству в технологии производства и в построении общения с заказчиками, вывело эту типографию в число лидеров отрасли.

Первое впечатление — это самый важный момент при оценке любой продукции. По большей части потребитель при покупке не видит сам товар, а воспринимает его по средствам упаковки. Яркая она или строгая, с изображением или без, прозрачная или плотная, какие цвета на ней присутствуют — множество факторов может сказаться при выборе покупателем товара, особенно незнакомого. Именно в области изготовления этикеток ПК «Альянс» смогла найти и сделать то, что хочет видеть производитель и то, что нравится покупателю. И, это достигается прежде всего наиболее совершенными технологиями, используемыми специалистами этого предприятия на своем производстве этикеточной продукции. В качестве основной технологии печатного процесса был осознанно выбран флексографский способ печати.

Первыми печатными машинами были известные «рабочие лошадки» - NA-2400 и NA- 2500. Для возможности оперативного и конфиденциального изготовления продукции для клиентов, компания изначально выбрала путь полного замкнутого всего производственного цикла внутри своего предприятия, включая прежде всего собственный допечатный участок. Изначально использовался традиционный сольвентный формный процесс изготовления флексографских печтаных форм. Однако, долгий срок подготовки форм (3 - 4 часа), и проблемы с вредным испарением и утилизацией сольвентных растворов, сподвигли специалистов ПК «Альянс» обратить внимание на появившуюся в то время, водовымывную технологию изготовления печатных форм.

Основным преимуществом и мотивацией в использовании водной технологиии были следующие факторы:
оперативность (срок изготовления форм не более 1-а часа),
экология (отсутствие вредных испарений и необходимости утилизации/регенерации сольвентных растворов).

И, таким образом, с 2005-г года типография перешла на водную технологию изготовления флексографских печатных форм. Безусловно, первое время специалисты испытывали некоторые технологические проблемы, больше связанные с переходным процессом и, адаптацией как сотрудников, так и всего печатного процесса, прежде всего, к особенностям и характеристикам водных печатных форм (у которых физико-химия используемых ингредиентов значительно отличается от используемых в сольвентных печатных формах).

Изначально использовались только так называемые «водовывырывные, щелочевымывные» пластины одного известного Японского производителя. Но, были выявлены проблемы, связанные с порой излишней мягкостью печатных форм, и загрязнением щеток и вымывной секции при вымывании пластин «вырываемым» полимером. По этой причине были проведены обстоятельные тесты водных пластин (также Японского производства) другого поставщика решений для водовымывной формной технологии - JET EUROPE (HOLLAND).

Преимуществами этих пластин явилось, кроме обозначенных моментов по оперативности и экологии, достаточно высокая твердость готовых печатных форм (реально сопоставимая с сольвентными формами), водорастворимость полимера (отсутствие загрязнения вымывной секции при обработке и полное растворение полимера в воде). При этом срок изготовления форм не превышал 30-и минут.

Обозначенная более высокая твердость печатных форм обусловила идеальную печать особенно сложных растровых изображений с четким воспроизведением градационных переходов растра при полном отсутствии т. наз. «краевого эффекта», что в свою очередь реально определило подобие готовой продукции (этикеток) уровню офсетной печати!

Изначально изготавливались аналоговые формы, в данный момент более уже 6-и лет, типография работает в основном на современных цифровых вариантах водных форм, обрабатываемых на Японском лазерном оборудовании Сomputer-to-plate.

Для качественного вымывания формных пластин JET типография работает на современном комбинированном оборудовании Jet-line 500 и 700.

jet wp aliance 700

На фото «Операторы ПК «Альянс» при работе на процессоре Jet».

Также для печатного производства используется устройство от этого же поставщика – JET ECO CLEANER для полной и стабильной очистки печатных форм после процесса печати для полного удаления засохшей краски, и восстановления печатно-технических свойств печатной формы для повторных качественных тиражей.

В данный момент в типографии установлено уже пять (в ближайшее время планируется установка 6-ой..) в общей сложности флексографских печатных машин, включая современные машины производства США и Швейцарии (Mark Andy, Gallus), а также комплекс различного современного послепечатного оборудования Европейского производства для выпуска продукции любого уровня сложности по отделочным операциями (различные виды тиснения, лакирования, резки и т.д.). http://www.chelprint.com/equipment/

Подытожить выше написанное по поводу уже 10-и летнего опыта типографии работы на водной технологии можно словами генерального директора ПК Альянс, Тихонова Андрияна Валерьевича: «Использование водных форм (а, мы работаем только на водных печатных формах) стало своего рода значительной вехой становления нашего предприятия, с точки зрения возможности выполнения прежде всего заказов, которые «нужны клиентам еще вчера», и мы были первыми в своем регионе, кто среди флексографских этикеточных предприятий, предложил такую опцию на рынке. Но, наша продукция отличается не только оперативностью ее изготовления, но и высоким и стабильным качеством с достижением наилучших потребительских свойств как в случае каких-либо обычных этикеток например, для различной пищевой продукции, так и особенно «навороченных» этикеток для ликеро-водочной, парфюмерной продукции, автохимии или же для той же пищевой, но элитной продукции».

Со стороны сотрудников «НЛК Сервис» (поставщика решений JET в СНГ) в адрес ПК «Альянс» можно выразить только пожелания дальнейшего развития и процветания, но и устойчивого присутствия не только в известных регионах и нишах рынка, но и открытия как новых регионов, так и новых бизнес-направлений; в чем в свою очередь специалисты «НЛК Сервис» всегда готовы помочь и технологически поддержать Полиграфическую Компанию «Альянс».

 
Необходимые и общие сведения о флексографском способе печати

5-ое дополненное и переработанное издание Токманцева Д. А. компенсирует дефицит литературы по флексографской печати.

 
В издании описываются все технологические составляющие процесса: допечатный, печатный и послепечатный процессы, с информацией как о традиционных, так и новейших технологических решений, с указанием также практического Отечественного опыта и конкретных примеров успешного использования тех или иных материалов и оборудования.
 
 
 
 
 

Читать далее файл "Необходимые и общие сведения о флексографском способе печати" 

 
Проект по исследованию характеристик и определению оптимальных режимов изготовления «типоофсетных» форм

Letter_press_plate

В Проекте г-на Кольцова по исследованию характеристик и определению оптимальных режимов изготовления «типоофсетных» (фотополимерных форм высокой печати на стальной основе) представлен глубокий и развернутый литературный обзор допечатной (формной) технологии подготовки печатных форм, с подробным описанием технологии обработки самих фотополимерных пластин (на примере, Jet) в условиях реального печатного производства (Rexam, Дмитров). Этот труд может быть полезен как для практического использования, так и для теоретической с целью выбора оптимальных материалов, оборудования и условий производства при изготовлении высококачественных фотополимерных печатных форм; что, в свою очередь может являться залогом успеха того или иного полиграфического предприятия

Читать далее файл "Проект по исследованию характеристик и определению оптимальных режимов изготовления «типоофсетных» форм"

 


Высокая печать

Jetmount
Пластины

Цифровая печать

Truepress Jet L350UV

Отделочные и трафаретные линии GM

О компании
Продуктовая линейка

Плоттеры для обработки картона и резины

Оборудование AOKE

Оборудование сольвентное

Interflex
Combiflex
Polyflex

Оборудование водное

JetLine
WaterPress
IDI

Традиционные флексо СТР

CtP Dainippon Screen
Jet Laser

Очистка форм

Jet Eco Cleaner
Jet Sleeve Cleaner

Очистка анилоксов

Регенераторы

Системы регенерации

Расходные материалы

Для формного
Для ламинаторов